“Dazzle Me, balm dengan stain yang tahan lama! Baca review lengkapnya berikut ini…”


Hi, there…

Hari ini aku mau review lip tinted balm pertamaku. Jujur, baru kali ini aku beli balm di merek lain setelah selama beberapa tahun selalu pakai balm yang wadahnya di jar dan selalu beli yang no-shade. Namun mengingat balm jenis gini gak praktis kalau dibawa bepergian, dan akan jadi kurang higienis juga, jadi aku mulai cari yang stick dan bisa tone up warna bibir jadi lebih fresh tampilannya. Terpilihlah si DAZZLE ME fruit Justice Lip Balm!

Sewaktu aku beli produk ini, sepertinya belum lama dari masa dia launching, aku beli di kisiaran pertengahan tahun 2023 kalau aku nggak salah. Dan reviewnya juga udah lumayan bertebaran. Rata-rata memang puas dengan hasilnya. Dan jujur, aku sendiri tergiur begitu lihat iklannya di e-commerce. Jadi, aku coba aja. Hehe.

Kalau gitu kita langsung masuk ke review dazzle me fruit justice lip balm ^^

Tentang Dazzle Me

Dazzle Me adalah produk local yang berada di bawah PT Hebe Beauty Style. Perusahaan ini juga membawahi beberapa brand ternama lainnya seperti YOU, Barenbliss, Lavojoy, dan Glamfix. Perusahaan ini pertama kali diluncurkan dan debut di pasar Indonesia di pertengahan 2018. Sampai saat ini Dazzle Me dikenal sebagai brand beauty yang bersahabat buat banyak kalangan konsumen karena harganya yang affordable dan kandungannya yang ramah bagi pemula.

Tentang DAZZLE ME fruit Justice Lip Balm

Dazzle Me Fruit Justice Lip Balm ini adalah balm atau pelembab bibir yang bisa memberikan hidrasi sekaligus warna natural pada bibir. Fruit Justice Lip Balm tersedia dalam 4 shade: Avo K.O (warna hijau-no-shade), Super Berry (Pink kemerahan), Peach Punch (Orange Peach hint Pink yang lebih On), O’Rangers (Orange dengan hint Pink segar)

Yang unggul dari Dazzle Me Justice Fruit Lip Balm ini yaitu, dia bisa berubah warna sesuai dengan PH tubuh, sehingga tampilannya jadi segar natural, cantik dan keliatan sehat.

Ingredients:

  • Vit. E alami > antioksidan untuk mencerahkan warna bibir
  • Natural fruit extrak (strawberi + jeruk + peach) > melembabkan & menutrisi
  • Plant Oil (Jojoba Oil + Coconut Oil) + Honey extract > menenangkan, memperbaiki, dan sangat melembabkan
  • Dan 0% Paraben/Alkohol/Minyak Mineral.

Packaging

Dari segi kemasan, stick balm Dazzle Me terbilang simple, berwarna putih dengan tulisan ungu muda. Buat keluarin produknya kamu cukup putar stick-nya sepert lipstick pada umumnya.

packaging-dazzle-me-lip-balm-prisghanpage
packaging-produk

 

Yang aku suka dari produk ini adalah cara mereka mengemas. Jadi produk ini aku beli secara online, langsung dari Official Store Dazzle Me di keranjang orange, nah paketnya ini dibungkus rapi banget, safety dan ada tambahan kartu untuk ikutan giveaway.

review-dazzle-me-lip-balm
paket-dazzle-me

Isi Produk (Tekstur – Warna & Aroma – Isi)

Dazzle Me Fruit Justice Lip Balm ini hanya ada 1 size, yaitu 3.5g. Dia ada 4 varian: Avo K.o, Super berry, Peach Punch, dan O’rangers—seperti yang aku punya. Shade O’rangers ini shade nomor 3.

shade-dazzle-me-lip-balm-prisghanpage
shade-dazzle-me-lip-balm-prisghanpage
produk-dazzle-me-lip-balm-prisghanpage
produk-dazzle-me-lip-balm-prisghanpage

Lip Balm Dazzle Me Shade O’Rangers ini aromanya cenderung manis dan mirip vanila. Kalau dari segi warna, stick-nya sendiri bener-bener orange, tapi setelah diaplikasi, yang katanya menyesuaikan dengan ph bibir kita, di aku warnanya berubah jadi orange bercampur hint pink-natural. Ini bener-bener shade yang aku idamkan, sih. Bagus banget! Bikin bibir keliatan segar, ke wajah juga jadi bikin fresh, dan bibir kayak plumpy gitu karena sedikit basah (tapi bukan yang glossy banget, yah). Contohnya bisa dilihat di foto aku di bawah ini.

Dan secara tekstur, nggak perlu khawatir karena lip balm ini nyaman dipakai, ringan banget dan yang paling penting dia nggak lengket.

tekstur-dazzle-me-lip-balm-prisghanpage
tekstur
finish-look-dazzle-me-lip-balm-shade-03-prisghanpage
glass-lip-look

Cara Pakainya

  • Oleskan lip balm sebagai primer bibir sebelum menggunakan lipstick/lipcream
  • Oleskan lebih tebal di malam hari untuk menutrisi bibir

Bisa digunakan untuk mempercantik tampilan & menghidrasi bibir secara alami dan sehat

Baca juga: Review Buttered Lano Salve – Varian Tropical Fruit (10g)

Pengalaman Pakai (first impression – sensasi)

First time aku unboxing, aku langsung jatuh cinta sama aroma + warna yang dihasilkan begitu selesai aku apply. Produknya ringan dan nggak lengket meski natural oil-nya nggak yang cepat meresap gitu, meski begitu dia nggak bikin bibir keliatan berminyak atau glossy yang berlebih, gitu. Finish-look-nya bener-bener natural banget dan warna yang O’rangers ini sesuai sama yang aku cari.

Untuk bibir yang mudah kering juga bisa pakai balm ini. Dijamin auto lembab. Namun, lip balm ini nggak berfungsi untuk memperbaiki kalau kamu pakai untuk bibir yang sudah kepalang pecah-pecah, balm ini hanya menjaga hidrasi aja.

Hasil (Before-After)

Yang paling aku suka adalah hasil setelah pemakaian pertama. Why? Karena dia ninggalin stain yang tahan lama. Jadi meski hidrasi di atas bibir seperti sudah hilang, produk sudah terserap atau terhapus karena makan-minum, tapi dia itu meninggalkan warna yang menetap. Dan ini dia sih yang akhirnya bikin aku amazed! Jadinya sekalipun hidrasinya sudah perlu kita tambah atau re-apply, tapi tampilan bibir kita pas kita ngaca tuh ternyata masih look fresh, gitu.

Jadi intinya, kalau seharian kamu pakai balm ini, dijamin penampilan wajah kamu nggak akan pernah keliatan pucat. Asli baru kali ini aku nemu balm yang shade-nya bagus + stain-nya OKE, tahan lama! Worth it banget!

Foto before-afternya di bawah

before-after-dazzle-me-lip-balm-prisghanpage
look-before-after

Kesimpulan

Secara keseluruhan, aku SUKA, suka, suka sama produk ini. Buat kamu yang lagi cari lip balm stick yang bisa ngejaga tampilan wajah biar keliatan segar seharian, wajib cobain Dazzle Me Fruit Justice Lip Balm! Selain karena produknya yang emang bagus, shade-nya natural banget, ada stain juga, bisa bantu jaga hidrasi, harganya juga terjangkau.

Terus gimana dengan klaim bisa membantu mencerahkannya? Untuk yang ini aku kurang yakin ada perubahan atau nggak, yang jelas bibir kita jadi plumpy dengan tampilan warna bibir pink-natural selama pemakaian. Dan lip balm ini juga nggak menimbulkan reaksi negatif ataupun risih selama pemakaian.

Aku rekomendasiin lip balm ini, terutama yang shade O’Rangers, buat kamu yang bosen sama lip balm yang transparan alias nggak berwarna, buat kamu yang juga bosan dengan warna pink yang biasa, dan buat kamu yang suka tampilan my lips but better. Oya, shade O’Rangers ini juga menurut aku bisa masuk ke segala tone kulit, buat yang berkulit putih-pucat, kuning langsat, atau sawo matang, masih oke, ko.

Sayangnya, dengan 3.5gr, balm ini rasanya jadi cepat habis. Apalagi kalau dipakai secara daily (yang mana, itu udah pasti hehe) dan pastinya juga bakal rajin re-apply, kamu bakal tiba-tiba ngerasa produknya udah habis aja. Kemudian, buat yang bermasalah sama bibir pecah-pecah, maksudnya yang sudah terlanjur pecah-pecah parah, balm ini juga sayangnya nggak akan banyak ngebantu, sih. Namun balm ini bisa membantu untuk mencegah bibir kita supaya nggak sampai kekeringan. Gimana pun juga, balm ini, sama seperti balm pada umumnya menurutku, yang fungsinya memang lebih ke melembabkan aja, tapi bukan fokus untuk memperbaiki. Jadi kamu tetap butuh produk lain yang mendukung perawatan bibir seperti lip scrub, lip mask, dan tentunya menjaga asupan air putih yang cukup.

Repurchase? Well, you already know the answer: YES!

Sekian review hari ini. Semoga membantu menjawab rasa penasaran kamu, yaaa. Jangan lupa follow instagram @prisghanpage.ig ^^

Baca juga: Review Glad2Glow Mugwort Stick | Clay Mask Seharga 39Ribu!

Beli di mana?

Produk: Dazzle Me Fruit Justice Lip Balm, 3.5g, harga 27-29ribu’an

Official Store, shopee, klik di sini

Trusted Seller lain, langgananku juga, klik di sini

About Author