Hi, there…

Kali ini aku mau review satu series produk yang, baik iklan dan reviewnya, lumayan sering berseliweran di sosial media termasuk juga di komunitas beauty aku, dan lama-lama bikin aku cukup penasaran sama produk-produk mereka, produk siapa, sih? It’s Glad2Glow!

Sebenernya ada 2 produk dari Glad2Glow yang mau aku unboxing, yaitu Glad2Glow Brightening Series & Mugwort Stick. Tapi satu-satu, yaa. Buat review yang Mugwort bakal aku tautkan link-nya (saat sudah up postingannya) di postingan ini juga biar kamu mudah lompat and baca review Glad2Glow lainnya secara lengkap (barangkali kamu juga lagi kepoin).

Tapi sebelum kita unboxing si pinky ini, some of you yang mungkin belom akrab banget sama brand Glad2Glow—karena memang mereka pun terbilang pendatang baru, kayaknya wajib kenalan dulu, deh. Brand asal mana, line produknya apa aja, dan berapa sih kisaran harga skincare mereka?

Ini dia sekilas tentang Glad2Glow.

Tentang Glad2Glow

Glad2Glow merupakan brand skincare yang berhasil masuk ke tengah jajaran beauty brand Indonesia di kuarta kedua 2023. Meski terbilang pendatang baru, produk-produk perawatan kulit keluaran Glad2Glow ini berhasil jadi salah satu produk yang viral dan banyak digunakan masyarakat Indonesia, terutama kalangan remaja dan pelajar.

Kalau kita lihat dari product line mereka, G2G sendiri berfokus di permasalahan kulit seputar skin barrier, kulit kusam, dan jerawat. Dan jenis produk yang ditawarkan sudah bervariasi mulai dari jajaran moisturizer, serum, hingga clay mask.

Produk-produk skincare G2G menggunakan inovasi teknologi 1+1 yang mengombinasikan bahan aktif dengan natural ingredients, contohnya berry, pomegranate, dan tumbuhan seperti centella dan mugwort. (melansir dari www.cnnindonesia.com/gaya-hidup)

Kesuksesan G2G  juga didukung oleh range harga yang mereka banderol di setiap produk skincare mereka, yang mana rata-rata sangat terjangkau oleh banyak kalangan, yaitu di bawah 100 ribu’an. Dari sini aku nggak heran sih kalau dalam waktu singkat Glad2Glow berhasil jadi salah satu beauty brand yang terbilang sukses meraih perhatian dan menggaet banyak beauty enthusiast, termasuk para skincare beginners.

So, are you one of them already? 

Lanjut, kita langsung review Glad2Glow Brightening Series-nya, yaa. Dimulai dari Serum lalu Moisturizer.

Tentang Glad2Glow Brightening Series

Review-Glad2Glow-Brightening-Series-prisghanpage
G2G Pomegranate brightening Series (Moist+Serum)

For your information Glad2Glow Brightening Series ini hadir dengan 2 produk, dia ada Serum + Moisturizer. Keduanya punya hero ingredients yang serupa sebenernya, yaitu:

  •  Pomegranate Extract untuk mencerahkan
  •  Dan, Niacinamide untuk memudarkan noda hitam & meratakan warna kulit

Dari keduanya, yang membedakan hanya di segi kandungan Niacinamide-nya aja. Kalau untuk serum brightening dia punya 10% niacinamide, sedangkan moisturizer-nya 5%.

To be honest, kalau dilihat dari porsi konsentrasi niacinamide-nya sendiri, dilansir dari Hello Sehat, tingkat konsentrasi 5% ini memang konsentrasi minimum yang aman bagi kandungan niacinamide untuk bisa membantu menyamarkan noda gelap. Dengan kata lain, sesuai dengan komitmen Glad2Glow sendiri, bahwa mereka menciptakan produk-produk yang aman, terutama bagi para skincare beginners. Siapa sih skincare beginners ini? Pada umumnya skincare beginners merujuk ke para remaja.

Lanjut soal ingredients, meski punya kandungan serupa dengan moisturizer-nya, namun secara khusus hero ingredients pada produk Serum-nya punya dua kandungan tambahan lagi yang antara lain:

  •  Alpha Arbutin untuk memaksimalkan fungsi Niacinamide
  •  Dan, Ceramide untuk menjaga kesehatan skin barrier.

Gimana? Sampai sini masih penasaran kan seperti apa produknya? Kita langsung lanjut ke unboxing masing-masing produk dari Brightening Series-nya bareng-bareng, ya…

SERUM

Glad2Glow Pomegranate 10% Niacinamide Power Bright Serum

Fyi. Glad2Glow Pomegranate 10% Niacinamide Power Bright Serum, merupakan serum yang dapat mencerahkan kulit. Dikembangkan dengan mengombinasikan Pomegranate Extract dengan 10% Niacinamide, dapat memaksimalkan proses pemudaran noda hitam hingga pemerataan warna kulit wajah. Serum ini juga memiliki kandungan ceramide sehingga bisa menjaga kesehatan skin barrier.

Packaging

And this is my favorite part of this whole review, THE PACKAGING!

Dari sisi packaging, Serum Glad2Glow yang Pomegranate ini disertai box berwarna soft-pink dengan tulisan putih. Dan untuk membuka tutup box-nya, ternyata aku terbantu dengan adanya ‘centilan’—aku sebutnya centilan hehe, jadi kayak bagian box yang bisa kita angkat buat memudahkan kita membuka kemasan luarnya. How thoughtful.

Packaging-Pomegranate-brightening-series-Glad2Glow
‘Centilan’ di box, membantu membuka box.

Kemudian di dalam box-nya ternyata masih ada tambahan pengaman gitu, sejenis lapisan dus dalam gitu, tujuannya supaya botol serumnya stay still di dalam box, nggak keguncang. Dan, begitu aku tarik keluar botol serumnya, it’s super cute!!!

Packaging serumnya ini berupa botol transparan, classy look, dengan mulut model pump. Minusnya, pump-nya ini nggak bisa di-lock. Tapi sisi plus-nya, botol serumnya sudah disertai tutup botol bening yang bisa mengunci. Dengan begitu, produk bakal tetap aman dan higienis, juga travel friendly.

packaging-serum-glad2glow-prisghanpage
Packaging Serum Glad2Glow Pomegranate Brightening Series

Buat yang khawatir apakah model pump seperti ini suka macet atau bikin susah nakar pas ngeluarin produknya? The answer is no, syukurnya ini nggak terjadi di botol serum Glad2Glow.

 Isi Produk (Tekstur – Warna & Aroma – Isi)

Dari segi isi produk, pada umumnya serum-serum lain punya size kecil dengan berat minimal antara 10-15ml, tapi serum Glad2Glow yang dibanderol harga Rp 49.000 berisi 17ml. Sedikit lebih banyak dari mayoritas produk lain. Dan menurutku, dengan size 17ml, ini bakal cukup untuk 2 bulan pemakaian—ini berdasarkan pengalaman aku pakai serum-serum lain sebelumnya dengan size lebih sedikit, ya.

Dan dari segi aroma maupun tekstur, serum G2G sebenarnya memiliki aroma, tapi samar-samar. I’m not sure aromanya apa, yang jelas nggak berbau aneh—bukan aroma zat kimia atau semacamnya yang bisa bikin kamu risih. 

tekstur-serum-pomegranate-glad2glow-prisghanpage
Tekstur Glad2Glow Serum Pomegranate Brightening Series
pemakaian-pertama-serum-glad2glow-prisghanpage
Pemakaian Pertama Serum Glad2Glow

Sementara kalau dari segi tekstur, tekstur serumnya itu gel-bening, dan begitu diaplikasi dan dibaur ke seluruh wajah, dia tipe yang mudah meresap, nggak heavy, justru menghidrasi banget. Meskipun teksturnya ringan di kulit, saranku, untuk pemakaiannya cukup 2-3 pumps aja. Dengan takaran segini aja sudah terbilang cukup banget untuk mengcover seluruh area wajah. Kalau mau pakai sampai leher, mungkin dilebihin sekitar 2 pumps, ya.

Cara Pakainya

  1.   Aplikasikan serum beberapa tetes pada wajah dan leher yang sudah bersih, serum digunakan sebelum pakai moisturizer
  2.   Untuk hasil maksimal, gunakan setiap hari, pagi & malam.
  3.   Khusus penggunaan pagi hari, timpa dengan penggunaan sunscreen.

Baca juga: 10 rekomendasi skincare untuk kulit kering!

Pengalaman Pakai (first impression – sensasi)

Di pemakaian pertama, aku pakai serum ini saat malam hari, karena aku agak khawatir kulitku belum terbiasa, mengingat kandungan niacinamide di serumnya juga tergolong lebih tinggi dari yang pernah aku pakai. Oya, serum dengan kandungan niacinamide seperti ini memang bukan pertama kalinya aku pakai, sebelumnya aku juga sudah pengalaman pakai kandungan serupa, tapi memang baru kali ini aku menggunakan yang konsentrasinya lebih dari 5%. Dan setelah aku coba pakai, syukurnya, ternyata kulit aku bisa nerima kandungan serumnya dengan baik. Happy…!^^

Secara keseluruhan, formula serumnya bisa meresap dengan baik di kulitku, tanpa sensasi perih—atau cekit-cekit, no sama sekali nggak. I’m impressed! Dan sama seperti serum lainnya, kita butuh waktu beberapa saat sampai siap ditimpa dengan skincare berikutnya.

Oya, tampilan before-after-nya bisa kamu lihat di foto di bawah ini, yaa.

look-wajah-before-apply-serum-Glad2Glow-prisghanpage
Look before applying serum Glad2Glow
look-wajah-after-apply-serum-Glad2Glow
Look after applying serum Glad2Glow

Sebelum pakai kulitku kelihatan lebih kering (atas), kondisi sehabis cuci muka. Dan di foto berikutnya (bawah), setelah apply serum, kulit wajah jadi tampak sedikit glow. Dan ternyata serum ini sangat menghidrasi, that’s why menurutku 2-3 pump aja sudah cukup banget.

Next, kita beralih dulu ke Moisturizernya. 🙂

Moisturizer

Tentang Glad2Glow Pomegranate 5% Niacinamide Brightening Moisturizer

Glad2Glow Pomegranate 5% Niacinamide Brightening Moisturizer adalah moisturizer yang dikembangkan dengan mengombinasikan Pomegranate Extract dengan 5% Niacinamide sehingga dapat melembabkan sekaligus bantu mencerahkan kulit wajah.

 Packaging

Dari segi packaging, moisturizer pomegranate ini bener-bener bakal disukai sama para pecinta warna pink, karena secara keseluruhan tampilannya didominasi warna soft-pink, terkecuali tulisan pada pot-nya serta spatula yang terselip di dalamnya. Yap, moisturizer-nya sudah dilengkapi mini spatula, jadi produknya bisa lebih terjaga dari bakteri.

packaging-moisturizer-pomegranate-glad2glow-prisghanpage
Packaging Glad2Glow Moisturizer Pomegranate Brightening Series

Hal yang aku suka, dari Glad2Glow adalah mereka menempatkan keterangan seperti definisi produk, cara penggunaan, itu dengan cara ditempel dalam bentuk stiker di potnya. Kalau biasanya produk lain suka ditempel di luar plastic wrapped, yang mana akhirnya suka ikut robek dan terbuang gitu aja, tapi Glad2Glow nggak begitu.

Selain itu, di bagian bawah pot, ada keterangan pakai dan Cautions, dan expired date-nya yang tercantum dengan sangat jelas! Ini dia nih yang juga penting.

Secara keseluruhan, dari segi packaging, baik itu serum maupun moisturizer, bagi aku glad2glow bener-bener niat sih ini. Mereka juga bener-bener peka karena banyak detail yang nggak luput dari perhatian, di mana biasanya hal-hal detail kayak gini masih suka aku temukan minus di beberapa brand lain. Ini jadi salah satu value positif yang aku lihat dari G2G.

Isi Produk (Tekstur – Warna & Aroma – Isi)

Kemudian kalau dari segi aroma. Kalau kamu unboxing sendiri si moisturizer-nya, asli ini tuh harum banget, lho! Wanginya enak bangeeett. Wangi buah delima, kayak ada jus di depan hidung. Sebenernya fragrance moisturizer-nya ini tergolong strong, tapi alih-alih terganggu, malah bikin relax menurut aku. To be honest aku sudah lama nggak menggunakan skincare yang mengandung fragrance seperti ini, jadi begitu balik ke skincare yang harum, I’m addicted to it! hahaa

Aromanya juga menguar banget begitu produk kita apply. Bahkan setelah produk selesai diratakan, masih ada samar-samar aroma yang tercium. (Aku agak berharap mereka suatu hari launch produk body mist kalau kayak gini, hehe. Minimal face mist, sih.)

tekstur-moisturizer-pomegranate-glad2glow-prisghanpage
Tekstur Glad2Glow Moisturizer Pomegranate

Lanjut, dari segi tekstur, aku juga impressed banget! Tekstur moisturizer-nya ini berupa gel-lotion, dengan warna putih yang sedikit menuju transparan sebenernya, dan teksturnya ini terasa bener-bener lembut dan melting di kulit. Dia juga cepat meresap dan terasa ringan di wajah.

Di dalam 1 pot ini isi produknya juga lumayan banyak, 30gr dengan harga Rp 44.000.

Cara Pakainya

  1.   Aplikasikan produk ke seluruh area wajah dan leher yang sudah bersih
  2.   Pijat wajah secara lembut hingga moisturizer terserap dengan baik
  3.   Timpa dengan sunscreen untuk pemakaian di pagi hari (daylight)

Baca juga: Review Buttered Lano Salve – Varian Tropical Fruit (10g)

Pengalaman Pakai (first impression – sensasi)

Dari pemakaian pertama hingga beberapa hari setelahnya, sama seperti serumnya, kulit aku nyaman-nyaman aja. Nggak ada reaksi negatif. Di atas aku sempat menyebutkan kalau moisturizer-nya punya aroma yang terbilang kuat. Dan kalau kamu bertanya-tanya, “apa parfumnya bikin perih di kulit yang sensitive selama pemakaian—terutama pas pemakaian pertama?” Di aku, yang juga punya kulit sensitif, semuanya baik-baik aja. Jadi feel yang bisa kusimpulkan, overall produk ini lightweight, melembabkan, dan ramah di kulit, termasuk bagi pemilik sensitive skin.

Oya, kalau moisturizernya digunakan sendiri (tanpa pemakaian serum terlebih dahulu), aku ngerasa di kulitku dia jauh lebih cepat lagi meresap ke kulit. Tapi finish-look nya nggak se-glowing kalau dipakai dengan serumnya, termasuk soal hidrasi memang lebih nampol kalau dipakai secara combo, of course. Begitu juga dengan kecepatan progress-nya di kulit, pasti akan lebih keliatan kalau dipakai berbarengan secara rutin.

Ket: foto atas first apply – foto bawah after beberapa saat (hanya moist)

Before-applying-moisturizer-Pomegranate
Before applying Moisturizer Pomegranate
After-applying-moisturizer-Pomegranate
After applying Moisturizer Pomegranate

Hasil Pemakaian Combo Serum + Moisturizer (Before-After)

Aku yakin kamu pasti nungguin gimana hasil before-after dari duo combo Serum + Moisturizer Brightening Seris G2G, kan?!

Unfortunately, untuk progress menuju lebih cerah, aku belum bisa kasih fotonya karena durasi pemakaian juga belum lewat dari 2 minggu. Sementara klaim mereka bisa bantu mencerahkan dalam (minimal) 2 minggu pemakaian rutin dengan gabungan serum + moisturizernya. Tapi balik lagi, ada faktor lain yang juga turut mereka ingatkan, yaitu bahwa durasi pemakaian dan jenis kulit juga mempengaruhi cepat-lambatnya progress yang terlihat. Khusus kulit aku, biasanya aku baru bisa melihat kemajuan setelah pemakaian 1 bulan. Namun aku bisa kasih kamu hasil before-after dari sudut lebih dekat dalam progress pemakaian selama nyaris 1 minggu ini.

Before-After-penggunaan-Glad2Glow-Brightening-Series
Before penggunaan Day-1: Kondisi wajah tanpa skincare apa pun, sebelum penggunaan brightening series. Foto di pagi hari, kulit tampak kurang segar, kurang bercahaya, dan aslinya lebih berminyak di bawah hidung dan T-area ke atas.
Before-After-penggunaan-Glad2Glow-Brightening-Series
After penggunaan di hampir 1 mingggu : Kondisi wajah di pagi hari, kulit terlihat lebih segar, terhidrasi, nggak kilang minyak-tapi masih ada sedikit minyak di T-area.

Menurut kamu gimana? Ada peningkatan tampilan yang positif dari kedua foto before-after di atas?

Sekali lagi, hasil dari pemakaian produk Serum + Moisturizer Brightening Series dalam beberapa hari ini terbukti aman di kulit sensitif, juga aman buat pemula yang baru kembali mencoba produk skincare dengan fragrance yang cukup kuat. Selama pemakaian kulit terasa nyaman, produk terasa ringan di wajah, formula bisa terserap dengan baik dalam waktu yang relative cepat (kisaran kurang dari 30 detik jika moisturizer dipakai tanpa serum & 1-3 menit jika dipakai dengan serum & pada kondisi udara yang humid, dan akan lebih cepat lagi ketika faktor kelembaban udara lebih rendah).

Oya, di pemakaian awal-awal aku juga tes gimana look aku di pagi hari setelah semalaman pakai serum + moisturizernya. Saat kedua produk dipakai berbarengan, hidrasinya bener-bener terasa dan bersifat humektan. I shouldn’t worry karena sifatnya humektan (ramah untuk kulit acne prone, sensitive, dan kombinasi). Namun aku tetap waswas bakal nimbulin jerawat karena udara sekitar sedang lembab-lembabnya. Tapi ternyata di keesokan paginya, kulitku baik-baik aja.

Pemakaian aku lanjutkan ke hari-hari berikutnya, day & night, dan ternyata juga tetap aman, nggak muncul acne, nggak ada tanda-tanda reaksi negative juga, nggak lantas jadi sensitive juga, dan nggak nambah oily juga.

Tetapi memang, ketika dipakai semalaman, biasanya di pagi harinya kulitku akan tampak seperti di foto atas kurang-lebihnya, di mana pada area lain selain T-area kulit terlihat terjaga hidrasinya, tampak sehat. Namun khusus di T-area tampak sedikit berminyak. Fyi, kamarku nggak pakai AC yaa, dan saat aku pakai produk brightening series ini, cuaca bulan Desember sedang lebih lembab dari beberapa minggu sebelumnya. Dan yang mau aku garis bawahi, moisturizer pomegranate ini sifatnya itu tadi, dia humektan, sehingga dia masih oke untuk digunakan untuk tipe kulit rentan berjerawat dan sensitive skin, juga nyaman dipakai di daerah tropis.

Sampai hari ini, terhitung masuk ke 1 mingguan, aku masih meneruskan pemakaian. Aku berharap hasil dari pemakaian rutin duo combo serum + moisturizer-nya ini bisa meningkatkan kecerahan di kulit wajah aku juga, sama seperti hasil yang kebanyakan orang sudah duluan pakai. ^^

Last but not least, menurutku nggak ada salahnya kalau kamu ingin coba entah itu serum atau moisturizernya terlebih dahulu. Namun tentunya duo combo produk ini akan bekerja lebih cepat dan efektif untuk mengatasi kulit kusam dan noda hitam saat dipakai berbarengan.

Tapi semua kembali lagi, it’s your skin and it’s your call

Kesimpulan

Finally, kita sampai juga di kesimpulan^^.

Secara keseluruhan, aku happy sudah bisa ikutan nyobain dan ngebuktiin sendiri produk viral Glad2Glow Pomegranate Brightening Series. Secara keseluruhan satu rangkaian ini punya teksturnya yang terasa ringan, mudah meresap, dan ternyata nyaman dipakai baik buat pagi dan malam hari.

I can say, produk ini worth to buy! Klaim mereka bahwa produk ini aman digunakan, bahkan untuk remaja, dan cocok untuk semua jenis kulit, wajah kusam & kulit sensitif, benar!

Buat kamu yang pengen mengurangi noda gelap, pengen kulitnya stay hydrate, pengen mengurangi tampilan kulit kusam, dan cari skincare yang aman tanpa sensasi & reaksi negatif, plus… harganya yang ramah kantong, kamu bisa coba Brightening series ini.

Aku rekomen produk Glad2Glow ini buat orang-orang yang pengen merawat kulit tapi tetap pengen hemat budget, dan buat para remaja yang lagi butuh skincare remaja. Kalian bisa coba satu per satu, atau langsung satu series. Dan sebenernya masih ada series lainnya juga kok dari mereka, kayak contohnya series yang khusus untuk acne dan skin barrier juga ada. Pilih mana yang paling sesuai dengan kebutuhan kulit kamu, yaa. Yang pasti, dari yang aku lihat di Official Store Glad2Glow, semua produk mereka harganya emang affordable banget. Rata-rata di bawah 100 ribu’an, bahkan untuk moisturizernya masih di bawah 50 ribu’an. So less worry bakal kantong bolong karena beli skincare. 😀

Buat yang mau kepoin produknya, link aku taruh di bawah, ya. Semoga membantuuu…

Baca jugaReview Glad2Glow Mugwort Stick | Clay Mask Seharga 39Ribu!

Beli Di mana?

Nama produk: Glad2Glow Brightening Series

Official Store, Shopee:
Pomegranate Serum , klik di sini
Pomegranate Moisturizer, klik di sini

Fyi. Official store Glad2Glow juga tersedia di e-commerce lain, seperti tokped, lazada, sociolla, bahkan shopee Malaysia juga ada. Lebih lanjut kamu bisa cek di akun IG mereka, ya >>> @Glad2Glow 


#investinskincare,notmakeup 

About Author